Гошала

Без коров невозможна нормальная жизнь, процветание и духовная практика. Пища,     приготовленная на гхи способствует здоровью, а молочные продукты - умиротворению. Коровы создают и поддерживают плодородие почвы, высаживают сады, сводят на нет пожароопасность лугов и обеспечивают людей бесплатным топливом, а после естественной смерти дают кожу, кость и пищу для собак, птиц и диких животных.

Быки способны перевозить грузы, обрабатывать землю и даже охранять от хищников, если такие имеются... Стадо с быками является полноценным.

Продукты коровы умиротворяют сознание. Каждый день корова в изобилии обеспечивает людей сыром, маслом и молоком.


Заблуждения про коров

Демоническая цивилизация делает все возможное, чтобы разорвать связь коров и человеческого общества. Люди перестают быть самодостаточными, не имеют в изобилии самого необходимого и сильно зависят от покупных продуктов и, как следствие, работы.

  • Коров содержать очень дешево
  • За коровами просто ухаживать
  • Коровы практически никогда не болеют
  • Корова безопаснее собаки


Принципы содержания коров в ведической деревне

  • Коровы пасутся круглый год
  • Дойные коровы подкармливаются и живут в закрытом от ветра коровнике в отдельном от стада загоне
  • Быки, телята старше двух месяцев и недойные коровы живут в общем загоне под закрытым от ветра навесом
  • Телята живут с коровой и выпивают все молоко первые два месяца, а потом переходят в общий загон и подпускаются к корове только вечером до наступления зимы или 7 месячного возраста
  • Летом коровы доятся дважды в день, зимой один раз
  • Летом коровы пасутся три часа утром и два часа вечером, зимой 4 часа днем
  • Дойные коровы в состоянии охоты не выпускаются пастись вместе со стадом и проводят день в коровнике
  • Зерно для подкормки коров не используется, кроме особых случаев
  • Лучше две коровы на подножном корме, чем одна высокоудойная на покупных кормах
  • Коровы не продаются и принадлежат ведической деревне
  • Нежелательно случать незащищенных коров из других деревень с нашими быками
  • Необходимо всячески избегать прививок, сдачи анализов и взаимодействия с ветеринарными службами


Устройство гошалы

Гошала состоит из следующих элементов:

  • Общий загон
  • Навес общего загона
  • Площадка для производства топлива
  • Навес для хранения навозного порошка и готового топлива
  • Коровник для дойных коров
  • Загон для дойных коров
  • Отделение для родов


Уход за коровами

Общение

Ухаживать за коровами очень просто. Коровы и быки любят общаться с людьми. Их можно угощать, гладить, хвалить и расчесывать. Коровы очень благодарные и бескорыстные существа.

Чистота

Необходимо поддерживать естественную чистоту в коровнике. В загонах накапливается навозный порошок, который убирается раз в месяц ценой минимальных усилий. Свежий навоз из помещений ежедневно вывозится на поле и из него формируются высокие органические гряды. Все полы должны быть земляные, что позволяет жидкостям впитываться в землю в любом месте.

Рождение теленка

Теленок рождается самостоятельно и этому процессу лучше не мешать. Послед желательно убрать, но нет ничего страшного в том что он исчез, или не вышел. В природе все устроено достаточно гармонично, и в основном проблемы решаются сами собой. Очень редко необходима помощь.

Первое время теленок полностью контролирует молочный процесс и самостоятельно раздаивает корову. Но если вымя очень большое, необходимо выдаивать излишки молока, особенно в первую неделю. Через месяц - другой можно доить корову, а теленка подпускать только на ночь.

Процесс доения

Перед дойкой необходимо привязать корову за рога, протереть ей вымя влажной тряпочкой, смазать вымя маслом и выдоить.


Пастьба

Никогда нельзя обижать коров. Необходимо стараться не кричать на них и не ругаться. Коровам необходимо угрожать палочкой. Коровы воспринимают палочку как ваши рога - это инструмент общения. В случае полного неповиновения необходимо применять силу и стегать коров палочкой. В случае чрезвычайной опасности необходимо стегать коров по носу. Но обычно коровы очень хорошо слушаются, всегда пасутся одним стадом и не расходятся. Нельзя испытывать злость к коровам. Если Вы будете пасти коров - Вы станете очень добрым человеком.

Обычно коровы наедаются полностью за 2 часа, и им хочется прилечь в тени отдохнуть и пережевывать пищу.

Коровы пьют воду два раза в день после пастьбы, но в зимний период им хватает одного раза.

После пастьбы коровы сами идут пить воду и ищут тень, и, если все это есть в гошале, они самостоятельно пойдут домой.

Дойных коров желательно на ночь подкармливать сеном, а в идеале для каждой коровы выращивать грядку с 365 большими тыквами.

У некоторых коров должны быть колокольчики. Так как коровы пасутся стадом, пастушок может за ними совсем не смотреть и ориентироваться только по звуку. По звуку можно понять в каком направлении и как далеко ушли коровы.

Смерть животного

В этом мире умирают все. Обычно коровы не болеют и оставляют тело благоприятно.  Корова даже после своей смерти служит людям и другим живым существам: шкуру и кости можно использовать, а мясо служит пищей для множества животных и птиц.


Производство топлива

Важнейшим стратегическим ресурсом для ведической деревни является топливо, и производят его коровы. 

В загоне на солнце под копытами коров в большом количестве образуется навозный порошок . Этот порошок очень просто сгребать в кучи и вывозить из загона. Он легкий и сыпучий, убирать его несопоставимо проще и быстрее, чем убирать свежий навоз. С уборкой всего навоза, накопившегося за месяц от 20 коров справится один человек с тачкой и лопатой для снега всего за несколько часов, когда уборка свежего навоза легко превращается в каторгу.

Этот порошок используется как удобрение, но основное его предназначение - топливо. Топливо из навозного порошка бесплатно, и его просто произвести в большом количестве. А если не кормить коров зерном, это топливо будет издавать приятный, нежный фиалковый аромат.

Благодаря этому топливу все недойные коровы и быки становятся рентабельными и приносят пользу одним лишь своим существованием.

Топливо хорошо разжигается и горит благодаря своей пористой структуре.

Рецепт топлива

Вначале необходимо сделать клей, смешав свежий коровий навоз с большим количеством воды, примерно 1:5. Этот клей перемешивается с большим количеством навозного порошка, сколько возьмет, пока не образуется рыхлая и мягкая масса.  Эту массу необходимо разложить на ровной поверхности (просто на земле) толщиной около 10см, разровнять и разрезать лопатой на большие куски, удобные для сжигания в печке. Через несколько дней куски топлива можно сложить в штабель и досушивать в течении месяца. Хранить топливо необходимо под навесом.


Коровы в дар

Коров всегда должно быть много. В ведической деревне их должно быть больше чем необходимо в несколько раз. Гошала должна раздавать коров всем желающим и принимать их обратно в общее стадо. Коровам должна гарантироваться безопасная жизнь.



Контроль численности стада

  • Количество коров ограничивается возможностями пастбища и объемом питьевой воды, доступной для животных.
  • Необходимо стараться расширять земли под выпас.
  • Необходимо раздавать коров всем желающим людям, кто гарантирует им безопасную жизнь.
  • Необходимо контролировать численность с помощью содержания дойных коров в отдельном загоне и не выпускать их пастись вместе со стадом во время охоты.
  • Когда стадо становится слишком большим - наступает время создавать новую ведическую деревню, куда передается часть коров.