ЭКОНОМИКА СОДЕРЖАНИЯ КОРОВЫ
22 января, 2022 в 12:14
Наши средства были очень ограничены, и первое что мы купили - корову, потому что с неё и начинается богатство и процветание.Мы можем позволить себе не работать только благодаря коровам.
У нас полно свободного времени благодаря коровам.
У нас самая лучшая в мире пища только благодаря коровам...
Вначале необходимо позаботится о коровах и только потом о других элементах общества, потому что без коров невозможно ни о ком заботиться.
Корове нужна земля, чтобы пастись. На пустующей земле можно пастись бесплатно. Аренда плодородных пахотных земель стоит 3000 руб/год. Одной корове нужен один гектар, чтобы свободно пастись круглый год. На севере помимо гектара на пастбище, нужен ещё гектар на покос.
Среднедойная корова только на масле оплачивает аренду необходимой ей земли за 10 дней, а за два месяца она оплачивает землю еще для 5 своих недойных родственников. Остальные 10 месяцев в году - это чистая прибыль. И это мы только масло посчитали (гхи по 1000 рублей за литр), хотя еще остается гора сыра и гора навоза :)
В затраты можно записать сено (хотя мы сами косили для 20 коров за месяц по 3 часа в день и оно было для нас практически бесплатным. На корову нужно 120 тюков сена в год, но нам не нужно, потому что на юге они пасутся круглый год.
На севере траву на сенаж можно самостоятельно косить даже под дождем и сушить ничего не нужно. Это очень хорошее решение для живущих в неблагоприятнлм климате.
Еще в затраты можно занести концентрированные корма: дерть, отруби, жмыхи. Но неплохо бы ещё посадить грядочку в 365 тыкв для каждой коровы, тогда можно не покупать ничего.
Еще в затраты можно записать целую кучу разных нерешаемых проблем, но на самом деле все просто. Минимум труда и максимум процветания.